Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Ура! «Библиоканикулы»!

Ура! «Библиоканикулы»!

В последнее время все больше юных пластовчан предпочитают проводить свой досуг, участвуя в интерактивных библиотечных мероприятиях, которые дают им возможность быть активными и равноправными участниками дискуссий и диалогов, разнообразных викторин, игровых программ, конкурсов, обсуждений книг.

 В течение летних каникул сотрудники Центральной и Центральной детской библиотек Пластовского района организуют интеллектуальные и подвижные игры на вечерних площадках в микрорайонах города.

В июне ребята принимали активное участие в библио-квесте «Там, на неведомых дорожках», посвященному А.С. Пушкину, где они были и меткими стрелками, и рыбаками, решали головоломки и искали спрятанный клад. Участники смогли поближе познакомиться с творчеством великого русского поэта, вспомнить сказки и любимые стихи.

Интеллектуально-игровые программы «Веселый ИГРОтайм» были подготовлены для детей на площадке в районе 12 школы. Ребята с удовольствием принимали участие в играх на свежем воздухе: «Ловкий и сильный», «Перетягивание каната», «Дартц», «Вышибалы» и многие другие. Отличные знания и логика были проявлены игроками в интеллектуальных викторинах: «Сила ума», «Совсем наоборот», «Крокодил», «Где логика?».

Читальный зал под открытым небом с детскими книгами и журналами также пользовался спросом у юных читателей, где ребята знакомились с новинками детской литературы, рассказывали о прочитанных в каникулы книгах, делились интересными историями.

Вечерние площадки всегда проходят не только весело, но познавательно и интересно. Впереди ребят ждут очередные развлечения, конкурсы и викторины.