Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Наставники проекта «ТопБЛОГ» провели мастер-класс в Челябинске

Наставники проекта «ТопБЛОГ» провели мастер-класс в Челябинске

Вчера стартовал блог-тур по Южному Уралу. Три наставника и пять начинающих блогеров проедут по главным туристическим локациям региона, попробуют местную кухню и испытают себя в роупджампинге и дайвинге. Первой точкой путешествия блогеров стал Челябинск.

Наставниками начинающих инфлюенсеров стали актер Сергей Штепс, учитель английского языка Андрей Федотов и фудблогер из Челябинска Антон Сурин, известный в TikTok как Toshayo.

Напомним, блог-тур стал возможен после победы заявки Агентства международного сотрудничества Челябинской области в конкурсе АНО «Россия – страна возможностей». Агентство предложило концепцию «четыре дня – четыре вида туризма»: это познавательный, активный, гастрономический и санаторно-курортный.

В среду гости побывали на экскурсии в Государственном историческом музее Челябинской области, где познакомились с метеоритом, посмотрели на город с крыши и попили чай из игрушечной посуды в Детском музее.

Затем команда «ТопБЛОГ» прогулялась по Кировке, после чего направилась в центр креативных индустрий Svoboda2, где встретилась с местными блогерами. На мастер-классе присутствовал заместитель губернатора Егор Ковальчук, который вручил наставникам тематические подарки: Сергею Штепсу, уроженцу Чебаркуля, – кусочек метеорита, Андрею Федотову – карту мира с центром в Челябинской области, а шеф-повару Антону Сурину – ингредиенты для будущих блюд (макароны «Макфа» и консервы Миасского гастрономического цеха №1).

Наставники рассказали о своем опыте раскрутки видеоблогов: как выбрать для себя образ, нужно ли реагировать на хейтеров и почему они приняли участие в этом проекте.

– Для меня блог стал отдушиной, возможностью не «перегореть» на работе в школе, – говорит Андрей Федотов. – Но есть и противоположная сторона: когда хотят как-то задеть учителей – моя фамилия первая в списке.

Об обратной стороне популярности рассказал и Toshayo, у которого более 2 млн подписчиков в TikTok. Свои кулинарные видео он снимает в костюме самурая, иногда ему в этом помогает Курито – резиновая курица.

– Можно стать заложником своего образа, и, когда захочется что-то поменять, есть риск потерять свою аудиторию, – отмечает Антон Сурин. – В этом случае мой совет – завести второй аккаунт и там реализовать свой потенциал.

Сергей Штепс рассказал, что спокойно относится к негативу в свой адрес:

– Хуже, когда к твоим видео вообще нет комментариев. Это значит, что оно получилось слишком «нормальным».

Завершилась встреча премьерным показом дайджеста видеоблога «Юраль!» по брендовому маршруту Челябинской области. Напомним, влог публикуется на YouTube-канале Агентства международного сотрудничества, где уже вышли серии по Миассу, Златоусту и Сатке.

Блогеры-миллионники высоко оценили проект «Юраль!» и за необычное название, и за оформление, и за продуманное продвижение.

– Участие в блог-туре – это один из этапов системной работы, которой мы добиваемся решения серьезного вопроса: как изменить восприятие нашего региона в глазах всей страны, – отмечает заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук. – Мы хотим показать нашу область не только как промышленный край, но и как место, где можно интересно и разнообразно отдохнуть. И как показала практика – это актуально не только для жителей других регионов, но и для самих южноуральцев.

В четверг «ТопБЛОГ» работает в Златоусте (оружейная слобода «АиРовка») и Сатке (роупджампинг на Больших Айских притесах).