Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Модельная библиотека Магнитогорска готовится к открытию

Модельная библиотека Магнитогорска готовится к открытию

20 сентября Центральная детская библиотека имени Н. Г. Кондратковской распахнет свои двери для читателей в статусе модельной. Библиотека нового поколения удивит постоянных и новых посетителей современным дизайном, комфортными и функциональными пространствами, уютной творческой атмосферой.

Продолжавшийся четыре месяца ремонт завершен. Сейчас в помещении модернизируемой библиотеки ведутся работы по монтажу оборудования и мебели, закупленных в рамках национального проекта «Культура».

В холле уже установлена электронная книга. К ней можно будет обращаться, чтобы узнать о поступлениях книжных новинок, совершить виртуальные краеведческие экскурсии, посмотреть интерактивные выставки и провести время за познавательной игрой.

Завершена сборка стеллажей, более пяти тысяч новых книг в скором времени окажутся на полках в ожидании читателей.

«Благодаря познавательным «оживающим» книгам в формате 3D и 4D юные книголюбы смогут оказаться в глубинах океана, понаблюдать за движением небесных тел без телескопа, провести наглядные научные эксперименты и многое другое. Конечно, в такую книгу читателю захочется окунуться, не выходя из библиотеки, поэтому мы обустраиваем мягкие зоны с пуфами, креслами и диванами для уютного чтения. На абонементе для детей среднего и старшего возраста оформляем зону уединения с подвесным креслом. Еще одна дизайнерская «фишка» – красочные двухметровые фотозоны-ростомеры с изображением популярных персонажей, чтобы напоминать о любимых книгах», – комментирует Светлана Локтионова, заведующая отделом обслуживания Центральной детской библиотеки имени Н. Г. Кондратковской.

В библиотеке продолжается формирование доступной среды. В вестибюле ведется укладка тактильных напольных индикаторов. Их функция - информировать слепых и слабовидящих читателей о направлении движения